Lupe Wacholder bio 10 ml

Wacholder bio 10 ml

€11,85
Stückpreis €11,85 per  10 ml jedes
Speichern

inkl. MwSt. zzgl. klimaneutralem Versand

Sofort versandfertig und nach 3 - 5 Tagen bei dir zu Hause. Außerdem gibt es kostenlosen Versand ab einem Einkaufswert von 49 €.


Beschreibung:

Wacholderöl - Juniperus communis

Die Gattung Wacholder (Juniperus) gehört zur Familie der Zypressengewächse (Cupressaceae), die zur Ordnung der Koniferen (Coniferales) zählt. Der immergrüne Strauch oder Baum Wacholder kann bis zu 10 Meter hoch werden und wächst wild vom Flachland bis in Höhenlagen von 1600 Metern. Die weiblichen Wacholder entwickeln schwarzblaue, bereifte Beerenzapfen, die erst im zweiten Jahr nach der Befruchtung zur Blütezeit im April und Mai heranreifen. Das Wacholderöl wird durch Wasserdampfdestillation der getrockneten Wacholderbeeren gewonnen.

Die vielseitige Wirkung des Wacholderöls

  • Gegen Schlaflosigkeit & Unruhe: Ätherisches Wacholderöl wirkt beruhigend. Therapeuten empfehlen es bei stressbedingter Unruhe, Angst und Schlaflosigkeit.
  • Gegen Müdigkeit: Seit langer Zeit wird Wacholder und Wacholderöl in der Naturheilkunde eingesetzt. Ätherisches Wacholderöl wird in der Aromatherapie als stärkendes, harmonisierendes und aufhellendes Öl eingesetzt. Es kann bei allgemeiner Erschöpfung, Müdigkeit oder Gedächtnisschwäche angewendet werden.
  • Gegen Harnwegsinfekte & Ekzeme: Vom Therapeuten in Massageölen sowie als Einreibung oder Ölbad angewendet, wirkt es gegen eine Reihe von Bakterienstämmen bei Erkrankungen wie Harnwegsinfekten, Akne, Abszessen oder nässenden Ekzemen.
  • Gegen Rheuma & Gicht: Wegen der anregenden Wirkung zur Ausscheidung von Harnsäure findet es in Rheuma-, Arthritis- und Gicht-Therapien Anwendung.

Weitere Anwendungsgebiete & Eigenschaften des Wacholderöls

  • Raumduft: Als Raumduft reinigt das ätherische Wacholderöl die Atmosphäre und lässt Erschöpfung, Energielosigkeit und Müdigkeit schwinden und erleichtert die Konzentration. Auf die Stimmung kann es befreiend, beruhigend, harmonisierend und stärkend wirken.
  • Kosmetik: In kosmetischen Produkten wird Wacholderöl als Parfümkomponente für frische und trockene Noten verwendet. Es findet sich auch häufig in Düften für Badezusätze sowie in Haut- und Haarpflegemitteln.

Ätherischem Wacholderöl werden in der Fachliteratur folgende Eigenschaften zugeordnet: stark antibakteriell, schmerzlindernd, schleimlösend, entwässernd, entstauend.

Ätherisches Wacholderöl aus biologisch nachhaltigem Anbau von AgilNature

Nutze die Kraft des Wacholderöls: In warmem Wasser verdünnt, in Duftlampen oder als Zusatz in kosmetischen Cremes fördert das naturreine Öl dein Wohlbefinden. Mit Wacholderöl und anderen ätherischen Ölen aus unserem Online Shop kaufst du biologisch einwandfreie Qualität aus nachhaltiger Produktion. Dafür stehen die Ernährungswissenschaftler von AgilNature mit ihrem Qualitätsversprechen.

 

Achte auf die notwendigen Hinweise bezüglich der Verdünnung!

Beachte bitte, dass ätherische Öle Konzentrate sind, die nur verdünnt angewendet werden dürfen, sowie die Hinweise unter "Anwendung".

Produktprofil:

Charakteristik des ätherischen Öls Wacholderbeere bio

Das Öl ist eine leicht beweglich, farblose bis gelblich-grüne Flüssigkeit. Es hat einen charakteristischen, grün-krautigen, ledrigen und Gin-artigen Duft. In Verweildauer, Intensität und Wirkung zählt Wacholderbeer-Öl zu den Kopfnoten.

Das ätherische Wacholderbeer-Öl löst sich unter leichter Trübung in Alkohol (1:4, Ethanol 95%), Pflanzenölen und anderen ätherischen Ölen. Es ist nahezu unlöslich in Wasser. Charakteristische Bestandteile sind Alpha- und Beta-Pinen, Myrcen und Alpha-Terpinen. In geringeren Konzentrationen ist auch Limonen enthalten.

Zu den natürlichen Bestandteilen des naturreinen ätherischen Öls zählen
Pinenes, Myrcene, Limonene.

Inhalt: 10 ml 100% naturreines ätherisches Öl - 1 ml entspricht ca. 20 Tropfen
PZN: 11016116

Anwendung:

Raumbeduftung

In der Duftlampe 5-8 Tropfen ätherisches Öl in die mit Wasser gefüllte Schale geben oder den Duftstein direkt damit benetzen. In Kombination mit anderen ätherischen Ölen, die Menge nach Wunsch reduzieren.

Kombiniert mit Nadelholz-Düften, wie Zedernholz, und mit Zitrusschalen-Ölen, wie Bergamottschale, hat es eine nachhaltig aufmunternde, erfrischende Wirkung, ähnlich einem Tonikum.

Duftmischung für eine friedliche, harmonische Atmosphäre:
3-4 Tr. Rosengeranien-Öl, 2-3 Tr. Wacholderbeere

Aufbewahrung: Lichtgeschützt bei Temperaturen von 15 bis 22 °C und vor Kindern sicher aufbewahren.

Wichtige Hinweise:

Beachte die Gefahrenhinweise auf dem Etikett. Das Fläschchen ist mit einem kindersicheren Verschluss und Senkrecht-Tropfer versehen. Zum Dosieren des ätherischen Öls den Kopf des Fläschchens senkrecht nach unten halten, um dann die einzelnen Tropfen abzählen zu können. Nach dem ersten Öffnen kann es je nach Konsistenz des Öls etwas dauern, bis die ersten Tropfen zu sehen sind.br/>
Achtung: Ätherische Öle sind Konzentrate, die nur verdünnt angewendet werden dürfen! Ätherisches Wacholderbeer-Öl kann Hautreizungen bewirken und bei Einnahme nierenschädigende (nephrotoxische) Wirkungen haben. Wegen seiner abtreibenden Wirkung eignet sich ätherisches Wacholderbeer-Öl nicht für die innere und äußere Anwendung bei Schwangeren, Säuglingen und Kleinkindern. Limonen besitzt ein allergenes Potential und kann bei empfindlichen Personen Hautreizungen verursachen. Pinene können bei Anwendung auf der Haut bei empfindlichen Personen ebenfalls zu Hautreizungen führen.

AgilNature Magazin

Ätherische Öle

Ätherische Öle können Luft entkeimen In der Studie der Universität Wien wurde auf ätherische Öle im Allgemeinen, die Möglichkeiten der Raumbeduftung und auf die Ergebnisse von vielen anderen Forschungsgruppen zu...

Mehr lesen

AgilNature VItalstoff-Lexikon

Minze

Herkunft und Geschichte der Grünen Minze Die Zahl verschiedener Minzearten ist kaum zu überblicken. Zu den wichtigsten Hauptarten gehören neben der Grünen Minze, Mentha spicata, die Poleiminze, Mentha pulegium, die Ackerminze, Mentha arvensis, und...

Mehr lesen

AgilNature Vitalstoff-Lexikon

Hibiskus

Herkunft der Pflanze Hibiskus (Hibiscus spec.) wird im Deutschen Eibisch genannt. Die Pflanze ist hauptsächlich in den tropischen und subtropischen Regionen der Erde verbreitet. Hibiskus gehört in die Familie der Malvengewächse. Hibiskus ist...

Mehr lesen

Hochwertige Qualität

Vitamine, Mineralstoffe & Pflanzenextrakte nach eigener Rezeptur.

Sicher Einkaufen

Sorgenfreies Einkaufen auf unserem Online Shop.

Schnelle Lieferung

Sofort versandfertig und nach 3 - 5 Tagen bei Ihnen zu Hause. Außerdem gibt es kostenlosen Versand ab einem Einkaufswert von 49 €.

Service & Beratung

Bei Fragen können Sie jederzeit eine E-Mail an info@agilnature.de schreiben.